• 关于组织申报2012年省高校科技奖的通知
  • 来源于: 全站原创 发布时间: 2012年01月09日



各学院及有关单位:
2012 年省高校科学技术奖的申报工作现已开始,省高校科技奖的评审也是推荐省政府科技奖申报工作的重要组成部分,请各院积极组织申报,现将申报的具体要求通知如下:
一、省高校科技奖
1 .由于我校不能直接申报黑龙江省科技奖,省高校科技奖的评审和省教育厅推荐2012年度省科技奖的初评工作同时进行,获得省教育厅推荐资格的项目,才能申报省科技奖,不再下发黑龙江省科技奖的申报通知。
2 .请到黑龙江省高校科技网查询申报的具体要求,仔细阅读《黑龙江省高校科技奖奖励办法》、《黑龙江省高校科技奖奖励办法实施细则》。
3 .凡申报的项目必须于2011年12月30日以前在省科技厅办理成果登记。
4 .省高校科技奖的申报采用“黑龙江省科技奖推荐书”格式,暂时按照所附的推荐书word格式认真填写。待获得推荐省科技奖资格后,再按照申报软件填写。
5 省高校科技奖拟分组:机械材料组、信息电气组、化学化工组、农林生物组、药品食品组、医学组、数学组、物理组、软科学组和其他组。奖励委员会将根据成果的申报情况,按照学科相近的原则适当调整分组。
6 .申报省高校科技奖需要准备的材料:
(1)黑龙江省科技奖推荐书
(2)科技成果鉴定证书(或专利证书、结题验收证明、品种审定证书等)。
(3)科技进步类需附应用效益证明、检测报告、论文等,所附应用效益证明若是直接经济效益应当具有合法发票或税务部门出具的完税证明或会计师事务所出具的材料或效益发生单位出具的具有法人名章、财务专用章、单位公章的证明材料,间接经济效益和社会效益应具有应用部门出具的盖有法人名章、财务专用章、单位公章的证明;自然科学类需附在专业刊物上公开发表两年以上的论文及被收录、引用情况的检索证明;技术发明类需附专利授权证书及应用效益证明等;软科学项目必须鉴定两年以上,需附被相关部门采纳应用的证明等。
(4)相关论文、论著及其他本项目的附件材料,正式出版的著作只需附封皮、目录、版权页的复印件;发表的论文,附刊物封皮和论文复印件。
(5)申报材料请按照上述顺序装订,并在“推荐书”后加“附件目录”页,在论文、论著复印件前加所附论文、论著目录。申报材料一定要双面复印。
(6)省高校科技奖材料一式八份(含一份原件)和电子版一份。
二、 请有意申报的老师认真准备材料,及时沟通,于2011年12月9日16:00点前按照要求将申报材料报到 科技处。
联系人:马靖林 于雷联系电话:55191147 55190055
                                                                                                                               科 技 处
                                                                                                                        二○一一年十一月二十一日