• 关于转发黑龙江省质量技术监督局关于征集《2013年全国农业标准化研讨会》参会论文的通知
  • 来源于: 全站原创 发布时间: 2013年05月02日



各学院及有关单位:

现将《黑龙江省质量技术监督局关于征集《2013年全国农业标准化研讨会》参会论文的通知》转发给你们,请各有关单位组织征集。

截止时间:2013年5月24日

联系人:马靖林   55191147  

                                             科技处

                                          2013年5月2日

黑龙江省质量技术监督局关于征集《2013年全国农业标准化研讨会》参会论文的通知

各市(地、垦区)质量技术监督局,绥芬河市、抚远县质量技术监督局,省直有关厅局,省有关专业标准化技术委员会,有关单位:

  为全面贯彻党的“十八大”精神,落实工业化、城镇化、信息化、农业现代化同步发展的宏伟目标,发挥农业标准化在发展农业现代化中的服务、支撑和引领作用,中国标准化研究院、中国标准化杂志社拟定于2013年7月在黑龙江省举办全国农业标准化研讨会,为认真搞好筹备工作,展示全省各地区、各行业和大专院校、科研院所、企事业单位及标准化工作者的研究成果,现面向全省征集参会论文,并将有关事项通知如下。

  一、征文内容

  (一)农业综合标准化理论与实践

1、农产品分等分级标准化及其经济学分析

2、农业综合标准化示范等实施与推广模式

3、农业标准化效果的经济学评价

4、农业标准的验证与反馈方法

  (二)农业标准化技术与方法

1、农业标准化与农产品质量安全

2、农产品流通标准化

3、农产品感官质量评价与标准样品标准化

4、农产品质量溯源与标准化

5、农业节水等资源循环利用标准化

  (三)农业标准化发展趋势和前沿

1、农业多功能性与标准化

2、农业社会化服务标准化

3、农业生态文明建设标准化

4、城乡一体化发展与农业标准化

5、大数据时代下的农业标准信息化

  二、论文格式

  论文结构要求如下:

  (一)题目(论文题目由作者自行拟定)

  (二)作者姓名

  (三)摘要(不超过200字,中英文)

  (四)关键词(至少3个,中英文)

  (五)正文(2000-3000字)

  (六)稿件统一使用Word文本编辑;A4纸、题目用2号黑体、正文用5号宋体;中文标点符号;字间距:标准;单倍行距;段落间不空行;页边距左、右设置为2厘米。英文统一使用Times New Roman字体

  (七)作者简介(100字之内,提供作者照片一张)

  (八)参考文献

  三、说明和要求

  (一)中国首次举办农业标准化主题的研讨会,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,希望农业标准化方面的专家和学者积极参与。

  (二)本次研讨会将从征集的论文中遴选出优秀的论文若干刊登在《中国标准化》海外版以中英文发表,并配发作者照片和简介,由中国标准化杂志社在研讨会开幕前正式出版。

  (三)要求论文内容翔实,论点清晰,建议用案例阐述论点,论文稿请作者存档,来稿不退。

  (四)论文作者请于5月30日前将论文电子版(word)及本人简历、照片发至:15204511887@163.com或wwg.1952@126.com

  (五)论文作者提供的个人简历要求100字以内;作者照片为彩色证件照片(电子版)1张。

  联系电话:(0451)87979117,87979115

  联系人:张仁林  王卫国

       附件:2013年全国农业标准化研讨会论文作者登记表