• 关于征集优秀博士后创新研究成果的通知
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2014年03月06日



各位在站、已出站博士后:
为迎接我国博士后制度实施30周年,大力宣传我省博士后工作取得的成就,根据黑龙江省博士后管理办公室《关于征集优秀博士后创新研究成果的通知》(黑博办函[2014]2号)文件要求,决定开展优秀博士后创新研究成果征集工作。现就有关事项通知如下:
一.目的意义
向国家及省有关部门介绍、推介一批优秀博士后科研成果和优秀年轻博士后人才,促进博士后科研成果的转化和推广。
二.征集对象
征集对象为历年来我省招收培养的博士后研究人员,重点收集获得过省博士后特别资助、省资助经费、省科研启动金、博士后生活津贴的博士后人员,及申报2013年度优秀博士后出站报告的博士后人员。
三.征集范围
对近年来博士后人员或以博士后人员为主要负责人的研究团队取得的各类创新性研究成果进行广泛征集。
(一)应用类:对已取得或即将取得的具有一定应用价值和产业化前景的科技成果进行征集,包括在各学科领域及装备制造业具有重要推广价值的先进技术;
(二)基础类:收集科学研究和经济社会发展具有重要支撑作用的基础性研究,特别是近年来本学科领域新突破和承担的国家重大战略性科研工作所形成的科研成果;
(三)软科学类:对能改善产品质量、提升产品竞争力的先进工艺,提高企业管理水平、降低生产经营成本的科研成果等进行收集。
四、征集内容
优秀博士后创新研究成果简介的内容包括该人员博士期间相关研究课题、博士后在站期间科研工作开展、获得省资助经费资助的课题及本人近5年相关领域科研情况,以博士后及其团队科研工作为重点,如有多项研究成果,以重要的2-3项为主。适当介绍获得的获奖、专利、论著等情况,力求把博士后科研工作当中最闪光的创新性成果展现出来,字数控制在1800-2000字之间。上报的成果要标明所涉及的主要学科(行业领域),其中同一学科要划分基础类、应用类。
研究成果简介应适当加入与研究成果有关的照片、图表,请博士后人员提供5-6张相关图片,图片需有详细注释,格式为JPG,尽量避免使用网络下载图片,文件大小在1M-3M之间。图片可由博士后撰写成果简介时将图片直接插入文中适当位置。部分博士后科研工作有涉及保密、知识产权等事项的研究成果,可在脱密后进行汇总。具体书写样式可参照附件样表。
五、报送要求
请各位在征集范围内的博士后务必重视此项工作,在3月17日前将创新研究成果简介报送到自己所在博士后流动站秘书处,同时提交电子版。上报的科研成果汇总到学校后将统一上报省博管办汇编成册,此项工作将作为博士后培养质量评价、经费使用情况和生活津贴发放的一项重要依据。
联 系 人:赵东旭 电 话:0451-55191627

附件详见东北农业大学主页