• 关于申报2014年哈尔滨市科学技术奖的通知
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2014年03月10日



各学院及有关单位:
  2014年哈尔滨市科学技术奖申报工作现已开始,将采取网上申报、网上评审的方式进行。2014年哈尔滨市科技奖的评审工作也是哈尔滨市推荐2015年黑龙江省科技奖工作的一部分,现将有关事宜通知如下:
一、申报范围及条件
1.符合产业政策和哈尔滨市高新技术领域发展方向,在哈市行政区域内转化、推广应用或在哈中省直市属单位与国内外合作研究开发,通过省级以上科技行政管理部门授权机构主持(组织)验收、鉴定的科技成果,或具有省级以上认定的行业证书(新药、医疗器械、品种审定、专利等)、重点新产品证书,并在市级以上科技行政管理部门登记的科技成果。
  2.软科学成果,必须鉴定或验收一年以上,并有采纳应用的证明;推荐的理论研究科技成果必须(在公开发行的专业刊物上)发表论文一年以上,并有被引用或收录的证明。
  3.科技成果完成时间2011年1月1日-2014年5月1日。
二、申报方法
申报材料分为网络申报材料和纸质申报材料两部分,具体申报方法如下:
(一)网络申报材料
1.请有意申报的老师速与科技处联系,登录哈尔滨市科学技术局网站(
www.hrbsti.com),根据填表要求在线填报《推荐书》;
2.上传申报项目相关附件材料:研制报告的电子文档;省级以上科技行政管理部门授权机构主持(组织)验收、鉴定科技成果的验收证书(鉴定证书)的原件扫描文件,或申报项目所取得的具有省级以上认定的行业证书、重点新产品证书、专利证书原件扫描文件(同时上传科技成果登记表);检测报告或用户意见的原件扫描文件。以论文、专著(适用于软科学及医学科技成果)为申报项目的,需上传发表论文刊物的封皮、目录和正文,或上传正式出版的著作的封皮、目录和版权页等原件扫描文件作为附件。
(二)纸质申报材料
1.下载填写《声明函》一式1份,申报单位法人代表必须签字,加盖单位公章,并经推荐部门审核盖章。
  2.通过市科技局成果处网上审核后,运用《哈尔滨市科技管理信息系统》打印功能,打印《推荐书》一份、所有附件合订成册(A4开本竖装)一套,不另加封面。 
3.相关附件材料(A4纸不超过20页)。
(1)研制报告;
(2)省级以上科技行政管理部门授权机构主持(组织)验收、鉴定科技成果的验收证书(鉴定证书)原件及复印件,或申报项目所取得的具有省级以上认定的行业证书、重点新产品证书、专利证书原件及复印件;鉴定证书或新药证书、审定证书、发明专利证书;
  (3)国家认可的检测机构出具的产品检测报告;
  (4)用户意见(原件加盖公章,最多3个不同的用户);
  (5)间接经济效益证明(加盖应用研究单位公章,最多3个附件);
  (6)直、间接经济效益的填写时间为2011—2013三年的数据(加盖应用研究单位公章、财务方章,最多三个附件)。
(7)论文、专著附刊物封皮、目录和正文的复印件(最多附5篇论文)
4.所有申报材料装订顺序,按声明函、推荐书及相关附件材料合订成册(A4开本直接竖装,不另加封面,不用塑料封皮)一式1份
三、申报时间
  申报截止日期2014年4月21日。

联系人:马靖林 联系电话:55190253

                                                                                                           科学技术处
                                                                                                          2013年3月7日