• 园艺学院重点实验室学术报告通知
  • 来源于:  发布时间: 2015年09月30日



报告题目:Cucumber Fruit Quality- A Molecular Genetic Perspective

报告时间:10月9日上午8:30-10:00

报 告 人:翁益群 博士

报告地点:园艺楼302

报告人简介:

翁益群,博士,美国农业部农业研究署蔬菜作物研究所研究员,美国威斯康星大学园艺系副教授,1985年获南京农业大学植物遗传育种学士学位;1988年获南京农业大学细胞遗传学硕士学位;1998年获Texas A & M University-College Station, USA遗传学博士学位。他带领的瓜类遗传改良研究实验室从属于美国农业部农业研究署蔬菜作物研究中心(USDA- ARS)及威斯康星大学园艺系。该研究室在黄瓜分子育种,黄瓜自交系选育,黄瓜及甜瓜比较基因组学等方面研究做出了重要贡献。目前,主要研究内容集中在黄瓜种质资源开发 (包括外缘基因的鉴定利用),重要性状遗传规律研究,遗传连锁图谱构建与基因定位,分子育种及基因克隆,瓜类基因组学、比较基因组学等方面。

                      农业部东北地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室

                                         2015年9月30日