• 园艺园林学院召开2017年度首次“园艺论坛”学术交流活动
  • 来源于:  发布时间: 2017年06月23日



623上午园艺园林学院在学院302会议室举办了2017年度第一期“园艺论坛”,本期论坛由学院刚回国的两名访问学者杨国慧教授秦栋副教授做主题报告;学院相关学科的教师、研究本科生参加了此次论坛,论坛由王辉兰院长主持

杨国慧老师在《白俄罗斯果树发展概况》报告中主要介绍了白俄罗斯的地理位置、气候条件,白俄罗斯果树栽培的主要树种、面积,从事果树研究的主要科研单位及研究概况,特别着重介绍了小浆果果树如蓝莓、蔓越橘、树莓等的生产发展情况。

秦栋老师在《美国小浆果产业现状----美国访学见闻》报告中主要对在美国的科学研究(小浆果果实花青素提取及微生物与植物互作等),参观的蓝莓、树莓、黑莓农场,参加的学术会议及技术培训进行了系统介绍,并详细介绍了美国小浆果的产业现状及机械化采收情况,对比分析了中美在科研、教学、实验室管理等方面存在的差异。报告会后,参会人员进行现场互动交流及探讨

园艺论坛”旨在为广大教师搭建思想交流、科研探讨、成果共享的学术交流平台学院以后将不定期开展论坛活动,鼓励师生开展学术研讨,交流观点,激发创新思维,提升广大教师的学术水平和综合能力。