• 农业农村部“东北地区园艺作物生物学与种质创制”重点实验室举办学术报告会
  • 来源于:  发布时间: 2021年04月19日



         为开拓重点实验室青年教师科研视野,加强学术交流,营造良好的学术氛围,4月15日,农业农村部“东北地区园艺作物生物学与种质创制”重点实验室在公共基础实验大楼四楼425会议室举办学术报告会。重点实验室主任栾非时教授、副主任高鹏研究员、重点实验室教师和研究生以及生命学院、农学院部分师生参加了学术报告会。报告会由栾非时教授主持。        

        本次重点实验室邀请了大连理工大学生物工程学院栾雨时教授和北京市农林科学院蔬菜研究中心温常龙研究员分别进行了题目为“lncRNA与miRNA协同调控番茄晚疫病的研究”和“蔬菜作物高通量分子育种研究”的学术报告。        

        本次学术报告会内容紧跟园艺作物育种研究前沿,既有理论基础研究又有分子育种应用研究,两位特邀专家为参会师生奉献了近3个小时的精彩学术报告。报告结束后,大家积极发言,交流研讨,取得了很好的学术交流效果。        

        栾非时教授作总结发言时指出,农业农村部“东北地区园艺作物生物学与种质创制”重点实验室旨在为广大师生搭建思想交流、科研探讨、成果共享的学术交流平台,今后将持续开展系列学术活动,为我校学科建设、人才培养以及一流学院的建设提供支撑。希望重点实验科研工作者,尤其是青年教师进一步凝练科研方向,开拓思路,为“十四五”及今后国家、省自然科学基金的申请奠定基础。