• 我院三位教师参加高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第48届全国高教仪器设备展示会
  • 来源于:  发布时间: 2016年11月04日



我院三位教师—农业部重点实验室主任刘宏宇,园林实验中心主任陈旭,园艺实验中心主任陈克农参加高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第48届全国高教仪器设备展示会

由中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第48届全国高教仪器设备展示会在四川成都世纪城新国际会展中心正式开幕。中国高等教育学会会长瞿振元、古巴高教部副部长米莉安等著名人士出席了此次活动。

来自全国30个省(自治区、直辖市)高等学校的教学管理人员、实验实训管理人员及一线教师共计1万余人参加了此次系列学术活动及教学仪器设备展示会;超过600家国际国内知名企业参展,展览面积5万余平方米;共设1600多个展位,值得一提的是此次参展、参会规模均创下了历史新高。

展会由“服务国家战略专区”“服务教育教学改革专区”“推进教育装备现代化专区”“新产品新技术展示专区”“合作创优示范分享区”五大专区组成,分设十五个高峰论坛和报告会。论坛也高度关注学校教育教学改革,并围绕高等工程人才培养、产教融合校企合作协同育人、创新创业教育、高校科技创新、实验室安全管理等重大问题,举办了一系列高端论坛。

面对当前,在培养目标、毕业要求、评价体系、支持条件等方面要持续改进,做到与国际标准实质等效。面对未来,在高等工程教育人才培养方面,更要突出“以学生为本、以学生发展为中心”的教育理念;大力加强教师队伍建设,破除束缚高校教师发展的体制机制障碍;提高课堂教学质量,深化教学内容和课程体系的改革,并把培养大学生的创新精神、创业意识和创业能力扎实落实到教学工作的每一个环节中去,只有这样才能掀起一场真正的“课堂革命”,才能真正地培养出更多杰出的人才。