• 东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会正式成立
  • 来源于:  发布时间: 2016年11月28日



11月26日下午,园艺园林学院举行园艺园林学院哈尔滨校友会成立大会,300余名哈尔滨校友回到学校参加大会。

当日下午,在成立大会召开之前,园艺园林学院哈尔滨校友会第一届理事会议在图书馆229报告厅召开。会议审议通过了《哈尔滨校友会筹备工作报告》、《东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会章程》以及《东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会第一届理事会成员名单》。

下午14:30,园艺园林学院哈尔滨校友会成立大会在图书馆一楼报告厅正式 举行。我校副校长张长利、八一农垦大学校长秦智伟、哈尔滨市农业科学院院长陈柏杰、学院原党委书记陈国昌、全体教职员工及哈尔滨校友300余人参加了大会。会议由学院党委书记徐光君主持。

园艺园林学院党委书记徐光君主持会议

校友代表在校友会签名墙上签名

会前参会人员观看了我校《发展中的东北农业大学》宣传片,使到会校友了解了母校的发展。

学院院长王傲雪在会上致辞,他代表园艺园林学院全体教职员工对哈尔滨校友的到来表示感谢,对哈尔滨校友会的成立表示祝贺。同时,王院长向广大校友介绍了学院68年的发展历史和十三五的发展近况,他表示校友会不仅是将校友简单地聚在一起,还应该使校友们成为利益共同体,一起做项目、搞活动、办实事,使校友们切实感受到校友会的重要作用,并在校友会中有所收获、有所成就、有所快乐、有所幸福。希望理事会各位成员认真履职,组织开展好各项活动,加强校友间的联系,成为推进母校和校友共同发展的助推器;积极发挥每一位校友的聪明才智,为哈尔滨地方经济建设做出贡献,做好校地合作的桥梁和纽带。

王傲雪院长致欢迎词

园艺园林学院哈尔滨校友会第一届副秘书长2001级园艺专业毕业生刘万达宣读《东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会章程》,园艺园林学院哈尔滨校友会第一届秘书长2002级园林专业毕业生郭雪倩宣读了《东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会第一届理事会成员名单》,哈尔滨校友会第一届会长1991级蔬菜专业张讯涛、教师代表陈典、1990级观赏园艺专业毕业生王大庆、1977级蔬菜专业毕业生秦智伟分别在会上发言。

第一届校友会副秘书长刘万达宣读校友会章程

第一届校友会会长张讯涛在会上发言

园艺园林学院教师陈典教授代表教师在会上发言

校友代表王大庆代表校友发言

黑龙江八一农垦大学校长、校友秦智伟在会上发言

张长利副校长代表学校对园艺园林学院哈尔滨校友会的成立表示祝贺,向哈尔滨校友的到来表示热烈欢迎,向多年以来,关心学校事业发展,关注学校建设的各地校友会的大力支持表示感谢。张长利表示校友工作已经纳入了学校的重要工作内容,并作为专业建设、学科建设、师资队伍建设相平行的工作来抓。他号召,广大校友要尽心尽力,全身心的支持学校发展,相信在广大校友的支持下,学校未来发展的会更好。

东北农业大学副校长张长利代表学校在会上讲话

最后,张长利、秦智伟、陈柏杰、李景富、陈国昌、王傲雪、张讯涛点亮了象征东北农业大学院园艺园林学院哈尔滨校友会成立的启动球,会议在隆重热烈的气氛中落下帷幕,会后,参会人员在学校主楼门前合影留念。

学校领导、学院领导及校友代表共同点亮校友会启动球

校领导、学院教师与全体校友合影