• 园艺园林学院举办青年教师教学比赛
  • 来源于:  发布时间: 2017年04月24日



为进一步提高青年教师的教学水平,增强课堂教学效果,结合东北农业大学第十届教师教学比赛活动实施方案,4月20日上午,在研究生楼510教室,园艺园林学院举办了青年教师教学比赛。校工会副主席李巍应邀参加了本次比赛,学院党委书记徐光君、院长王傲雪、副院长闫永庆、潘凯、教学督导陈典及系主任杨国慧、王崑、王金刚、王学征组成评委团,本次比赛共有五位青年教师参加,比赛由副院长、学院工会主席王辉兰主持。

在比赛过程中,几位老师对教学内容熟悉,讲解流利,多媒体制作精细,显示出我院教师扎实的教学基本功。评委们主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评分,最后风景园林系丁晨旸获得一等奖,园林系张金柱、风景园林系冯冠青分别获得二等奖,园艺系高鹏、辛明获得三等奖。

学院教学督导陈典教授对各位青年教师的表现分别作了点评。最后王傲雪院长作总结发言,在教学方法和内容上他建议青年教师,首先讲课要巧妙的引出话题,吸引学生的兴趣;第二、要用科学的方法把内容讲清楚,讲明白;第三、要通过课堂提高学生的创新思维能力;第四、要把立德树人贯穿到课堂中,提升课堂教学的高度。他指出没有一流的教学就没有一流的大学,希望各位青年教师以此次比赛为契机,多学习多交流,不断创新教学方式,改进教学手段,完善教学内容,进一步提升我院的整体教学水平,为我校 “双一流”建设贡献力量。

比赛现场