• 园艺园林学院举办学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神师生座谈会
  • 来源于:  发布时间: 2018年05月09日



5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京大学考察并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,语言平实、内涵丰富、思想深刻、高屋建瓴,在园艺园林学院师生中引起强烈反响。

座谈会现场

为深入学习贯彻总书记重要讲话精神,5月7日下午,园艺园林学院学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神师生座谈会在园艺楼316室举行。园艺园林学院党委书记王豫龙、党委副书记杨楠、全体辅导员、研究生和本科生学生代表参加座谈会。座谈会由党委副书记杨楠主持。

园艺园林学院党委副书记杨楠传达习近平总书记重要讲话内容

会上,杨楠传达了习近平总书记重要讲话内容,她指出要把学习贯彻总书记重要讲话精神与投身学校“世界一流学科”和高水大学建设相结合,与深化作风整顿、优化育人环境工作相结合,与自身学习、工作相结合,把思想政治工作贯通到人才培养全部体系之中,以高质量的人才培养体系锻造更多爱国、励志、求真、力行的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。院学工办主任安美忱从不忘初心的信仰者、孜孜不倦的学习者和埋头苦干的奋斗者三个方面谈了学习体会,表示作为一线思想政治工作者要了解学生需求、把握学生方向、挖掘学生潜力,为每名学生人生出彩搭建舞台。院团委书记魏天赋说,要充分发挥共青团组织优势,密切联系青年、凝聚青年、引领青年、服务青年,团结带领青年团员树立志向、积累知识、练就本领,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。推免生辅导员吕瑞说,要加强自身理论学习,不断提高自身业务能力水平,在交流互动中实现教学相长,争做青年学生的知心朋友和引路人。原学校研究生支教团新疆团团长、研究生代表赵振彤说,一年的新疆支教让我经历了从身体到心灵的洗礼,看到新疆日新月异的变化,坚定了我听党话跟党走的信念,我要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。院学生会主席、党员代表吴智衡说,我要把马克思主义信仰作为人生鲜亮底色,认真贯彻落实总书记对青年学生提出的责任、使命与要求,立志在实现中华民族伟大复兴的实践中书写人生华章。积极分子代表张萌说,我们要立鸿鹄之志,做奋斗者,志存高远,扎根基层,在执着坚守中蹲苗磨砺,在顽强拼搏中苦练硬本领,争取早日加入党组织。2017级本科生代表戴静琪说,作为青年一代的我们,生逢其时,也重任在肩,我们要知行合一、格物致知、学以致用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、追随者、实践者。

园艺园林学院党委书记王豫龙做总结讲话

最后,学院党委书记王豫龙对与会全体师生提出三点希望,一是希望全体辅导员牢记立德树人根本任务,强化使命意识,增强责任担当,始终用“四有”好教师标准严格要求自己,做新时代的思想政治教育工作者;二是希望全体学生自觉将个人理想和国家命运紧密联系在一起,珍惜大学时光,端正学习态度、练就过硬本领,将爱国之心化为报国之行;三是希望全体党员和入党积极分子做学习和践行总书记重要讲话精神的表率,做到真学、真信、真用,时刻以党员标准严格要求自己,做信念坚定的模范、做遵规守纪的模范、做勤奋学习的模范、做知行合一的模范。