• 园艺园林学院党委召开集体廉政谈话会议
  • 来源于:  发布时间: 2018年05月10日



为扎实开展深化作风整顿、优化育人环境工作,全面推进从严治党,切实履行党风廉政建设党委主体责任,深入落实廉政谈话制度,5月9日下午,园艺园林学院党委召开集体廉政谈话会,学院领导班子成员、科级干部、教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王豫龙主持。

王豫龙首先传达了省教育厅印发的高等学校在职教师从业行为“十禁止”负面清单具体内容,以及学校党委《关于在学生毕业季期间重申廉洁纪律要求的通知》精神,并要求全院各级领导干部和全体教职工严格执行上述纪律要求,自觉接受上级部门和学院师生群众的督察和监督。随后,王豫龙结合学院工作实际,以“严守十戒,大兴五风”为主要内容,向与会人员进行了集体廉政谈话。他要求:

一要戒骄戒躁,大兴学习调研之风。强化对政治理论和高等教育规律的认识和把握,不断提升自身的理论水平和综合素质。将深入村镇、企业、系所、场站、班级、寝室摸清况、办实事形成常态化,不断增强发现问题、解决问题的能力和水平。

二要戒妄戒散,大兴遵规守纪之风。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守党规党纪,不妄议党中央的大政方针,严格禁止自由散漫,切实增强大局观念,个人利益服从集体利益,局部利益服从整体利益。

三要戒虚戒浮,大兴求真务实之风。结合深化作风整顿、优化育人环境工作的开展,进一步转变工作作风,大力倡导“五个好作风”,积极争当“三个好把式”,聚焦学院作风整顿六方面12个突出问题,扎实做好34项整改举措的推进落实,助力“一流园艺园林学院”建设。

四要戒奢戒逸,大兴艰苦奋斗之风。驰而不息反对“四风”,严格执行中央八项规定、省委九项规定和学校相关规定,大力弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,身体力行,以上率下,形成头雁效应。

五要戒贪戒腐,大兴风清气正之风。常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持廉洁从政,严守“六大纪律”,不触碰法纪红线,不挑战道德底线,切实履行党风廉政建设“一岗双责”责任,管好分工事,管好身边人,为“一流园艺园林学院”建设营造风清气正政治生态。