• 园艺园林学院参加全国蔬菜产业联盟会议
  • 来源于:  发布时间: 2018年05月11日



5月3—5日,全国蔬菜产业联盟会议在山东省寿光市召开,中国农科院党组书记陈萌山,中国工程院院士方智远、邹学校,全国农技推广中心副主任王戈及山东省相关领导出席了会议。园艺园林学院院长王傲雪、教师刘宏宇作为联盟理事参加了会议,李景富、周秀艳、姜景彬参加了品种展示会议。

会议期间,园艺园林学院与会专家参观了“十三五”国家重点研发项目“蔬菜杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”的中期品种展示,观摩了来自国内各大研究单位的番茄、辣椒和黄瓜等品种展示,考察了“蔬菜作物绿色发展技术集成模式研究与示范”协同创新项目的蔬菜绿色生产技术。李景富教授对东农系列番茄品种进行了详细介绍和展示,受到与会专家的一致好评。

通过此次会议,园艺园林学院专家深入了解了国内蔬菜新品种选育进展及蔬菜绿色生产技术的现状,扩大了东农系列番茄、黄瓜等蔬菜新品种的知名度,坚定了园艺园林学院为推进我省蔬菜产业持续健康发展提供理论支持及技术支撑的决心和信心。

李景富教授介绍番茄新品种
王傲雪院长展示番茄品种