• 园艺园林学院与新西兰梅西大学达成合作意向
  • 来源于:  发布时间: 2018年07月06日



应园艺园林学院邀请,6月30日—7月3日,新西兰梅西大学农业与环境学院园艺专业负责人、高级讲师Huub Kerckhoffs对我校进行了考察访问。期间,我校李伟凯副校长同Huub Kerckhoffs进行了会谈,并对梅西大学与园艺园林学院开展“3+2模式本硕联合培养项目”提出了指导意见。

座谈会现场

7月2日上午,Huub Kerckhoffs与我校教务处处长王杜春、国际交流处副处长孙晔、园艺园林学院院长王傲雪、副院长闫永庆及相关教师,针对《东北农业大学园艺园林学院与新西兰梅西大学3+2本硕连读联合培养项目实施细则(试行)》进行了深入讨论,并达成合作共识。

Dr. Huub Kerckhoffs作报告
座谈会现场

7月3日,Huub Kerckhoffs为学院师生作了题为《新西兰的园艺概况》和《园艺作物光调控》的学术报告。之后,参观考察了我校多媒体教室、实验室和园艺设施工程中心等教学及实验基地。

“园艺园林学院与新西兰梅西大学3+2本硕连读联合培养项目”的实施,将为我校优秀学生提供直接进入新西兰梅西大学学习的宝贵机会,对培养具有国际视野的拔尖创新人才,推进我校本科教学改革发展起到积极的促进作用。

王傲雪院长代表学院赠送纪念品

据悉,梅西大学(Massey University)成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所全国性大学,下设5个学院, 56个科系,拥有18所尖端的教育和研究机构,以全新西兰最大、最成功的农业及园艺业教学和研究机构而著称。每年培养研究生人数位于新西兰国立大学之首。建校近80年,梅西大学以其卓越的国际化教育和科学研究跻身于世界著名大学之列。