• 园艺园林学院开展“学讲话、做表率、创一流”主题党日活动
  • 来源于:  发布时间: 2018年10月18日



为学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,10月17日下午,园艺园林学院组织开展了“学讲话、做表率、创一流”主题党日活动,活动内容为参观北大荒博物馆和东北农业大学校史馆。

           

参观北大荒博物馆
               
参观人员合影

北大荒博物馆展现了北大荒开发建设、改革开放和奋斗发展的历史,全面反映了三代北大荒人艰苦创业的历史画卷,是对北大荒这一中国乃至世界垦殖史上堪称奇迹的开发建设经验的总结。几代北大荒人用他们辛勤的汗水为垦区的发展建设付出了毕生的精力,他们 “献了青春献终身,献了终身献子孙”的赤子情怀令人感叹,他们诚实、守信、创新、卓越的时代精神,深深地感染了每位党员。

           
参观校史馆
         
参观人员合影

在东北农业大学校史馆,各位党员不时驻足观看一幅幅老照片、一件件老物件,聆听讲解员讲述的一个个东农故事。大家深刻感受到东农前辈们创业的艰辛,更为东农取得的辉煌成就而自豪。

主题党日活动后,大家纷纷表示要铭记历史,继承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神和“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,牢记习近平总书记考察东北三省时的殷切嘱托,努力实现“让龙江人民的‘菜篮子’更绿色,让龙江百姓的‘果盘子’更丰富,让龙江农民的‘钱袋子’更充盈,让龙江城乡的‘大院子’更美丽”。