• 我校园艺园林学院与青冈县芦河镇政府签订院镇合作协议
  • 来源于:  发布时间: 2018年10月26日



我校园艺园林学院与青冈县芦河镇政府签订院镇合作协议10月23日,园艺园林学院院长王傲雪、副院长闫永庆、园林实验中心主任陈旭一行3人,到我省青冈县芦河镇调研当地蔬菜种植与苗木花卉种植情况,并与芦河镇政府签订了院镇合作共建协议,与青冈县启有苗木花卉专业合作社签订了共建校外实验实习基地合作协议。

上午10时,王傲雪一行到达芦河镇东升村,首先与镇党委书记闵鑫炎、镇长于志勇、村支书于景林、青冈县启有苗木花卉专业合作社负责人郭启友等一同参观了当地苗木基地并进行座谈。随后,王傲雪、于志勇分别代表园艺园林学院和芦河镇签署了院镇合作共建协议,闫永庆、郭启友分别代表学院和苗木合作社签订了合作共建校外实验实习基地协议。

     
王傲雪院长与于志勇镇长签署院镇合作共建协议
     
闫永庆副院长与郭启有社长签订合作共建校外实验实习基地协议
     
园艺园林学院校外实验实习基地揭牌仪式

会后,闫永庆为青冈县启有苗木花卉专业合作社社员以及来自大庆、兰西、克东、望奎的苗农做了苗木产业发展方向与前景的辅导讲座并与学员进行交流。

     
闫永庆副院长为学员辅导讲座

青冈启有苗木花卉合作社社员主要为东升村村民。目前,合作社自有苗木种植面积2000多亩,种植苗木以垂柳、无絮杨、金叶榆、海棠树等20余个树种,年销售额上千万元,利润300多万元。合作社常年提供就业岗位200余个,技术辐射附近几个市县,为当地农业种植结构调整和农民脱贫致富做出了重要贡献。

     
参观苗木基地

下午,王傲雪一行在于志勇的陪同下到青冈县民政镇蔬菜基地和黑龙江大董黑土地农业有限公司蔬菜基地进行参观调研并与对方进行交流,就蔬菜种植和品种推广等达成一致意见。

     
参观棚室蔬菜种植情况