• 2020年度个人述职报告--王傲雪
  • 来源于:  发布时间: 2020年12月23日



一、主要工作业绩

1.代管学院党委工作,组织召开党委会、党政联席会10余次,开展党委理论中心组学习14次,开展党的十九届五中全会精神宣讲1次,开展党风廉政专题教育2次,有效巩固了风清气正的学院政治生态。

2.慎终如始精准做好常态化疫情防控工作,抓实抓细教师外出“审批制”和学生管理“网格化”,以疫情防控常态化保证学院教学、科研、学生管理和社会服务正常化。

3.启动与新西兰梅西大学合作的“3+2”本硕连读班网络课程,开阔了学生们的国际视野,为学生进入国外学习奠定了语言、文化和专业基础。

4.由本人牵头的省茄科蔬菜作物技术创新中心考核获得满分成绩。

5.学院国家自然科学基金获得了历史上的突破,国家自然基金资助项目9项,其中重点项目1项,面上项目4项,青年项目4项。学院获黑龙江省自然科学二等奖2项。本人发表SCI一区论文3篇。

6.提升人才招聘水平和力度,制定了园艺园林学院人才引进和接收教师招聘管理办法》,规范了学院人才引进和补充程序。

7. 完成了由本人为团队带头人的“寒地园艺作物重大品种创制和绿色生产创新团队”“头雁”团队第一年建设,完成了年度考核工作。

8.从中国农大、北京林大等知名院校选留博士5人,为“一流园艺园林学院”建设注入了新活力。

9.学院团委获全省五四红旗团委荣誉称号,学院获全省师德师风建设先进集体荣誉称号。

10.争取到明年我院承办国际分子植物会议,会议将有一大批美国科学院院士、中科院院士等高水平专家做主旨报告。

11.本人讲授的生物安全课程被评为校一流课程。

12.本人入选2020-2024年国家林业和草原局院校教材建设专家委员会。

13.在教育部教指委和高教出版社举办的“新时代生命科学教学改革与创新研讨会”、青岛大学“‘2020活力生命’论坛”、河南省高等院校生命科学教学与教材建设论坛受邀做了大会报告。

14.我院头雁团队和齐齐哈尔市园艺研究所建立了全省首家工作站,并在梅里斯等5个县市设立了头雁工作站分站。

15.启动了第五轮学科评估工作,学院组织召开学科评估工作部署会议,分解落实指标,深入挖掘亮点,争取第五轮评估学科排名有新突破。

16.认真学习《廉政准则》和中央八项规定的相关要求,坚持一岗双责,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,认认真真做事,清清白白做人。

二、存在问题

1.园艺专业工作的认证工作迟迟没有开展,需要加强推进力度

2.对上汇报、争取学校支持力度不够,需要积极对上争取,加大对学院政策、平台的支持

3.与梅西大学的3+2中新园艺国际班没有在学校招生目录中有所体现,直接影响招生数量,需进一步加大宣传力度

4.高水平科研成果少,还需进一步提高成果水平和凝练高水平成果

三、下一步工作思路

1.坚持理论和业务学习,提高自己的工作水平;

2.提高人才引进和招聘水平和门槛,提高学院师资水平;

3.促进论文由量向质的转变,提升学院理论研究水平;

4.加快高技术成果凝练和总结,为学科第五轮评估奠定基础;

5.加快国际化步伐,和世界一流大学建立广泛联系,通过国际化带动一流学院发展。