• 行政综合党支部召开2020年度组织生活会
  • 来源于:  发布时间: 2021年03月22日



   3月19日下午,按照校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,行政综合党支部在园艺楼316室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员工作。学院党委书记王豫龙、党委副书记杨楠、副院长马鸿艳以普通党员身份参加了会议,会议由党支部书记纪雪岩主持。

   会前,纪雪岩带领支部全体党员采取线上线下相结合的方式集中学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。纪雪岩还面向支部党员开展谈心谈话工作,征求对党支部的意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作。会上,纪雪岩首先回顾和总结了上一年度支部整体工作,肯定了支部党员过去一年为支部建设取得的成绩,并就支部建设存在的问题和不足进行了深刻剖析,提出了下一步工作建议和方向,并组织党员进行了评议。

   随后,纪雪岩带头剖析了自身在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,并深入分析了问题产生的根源,提出了下一步努力方向和整改措施。党支部成员逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,通过自己找,互相提方式认真开展批评与自我批评,达到了查摆问题、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。随后,党员们对党支部及党员个人进行民主测评,并客观公正地填写了测评表。最后,纪雪岩总结会议时强调,支部全体党员一定要加强理论学习,注重用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升服务能力和服务意识,在“干”字上下功夫、在“实”字上下功夫,在“精”字上下功夫,用实实在在的工作业绩助力学院“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。