• 园艺园林学院举行退休教师荣休仪式
  • 来源于:  发布时间: 2021年04月23日



      为增强退休教师的荣誉感和归属感,激励青年教师接续奋斗建功立业,4月22日,园艺园林学院举行退休教师荣休仪式,温情欢送陈典、高庆玉2位老师。学院全体领导班子成员、办公室人员及相关系主任、专业教师参加了荣休仪式。仪式由副院长马鸿艳主持。

会议现场

       首先,王傲雪院长代表学院,对陈典和高庆玉老师数十年兢兢业业的工作,为学院发展建设做出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,两位老师品德高尚、低调谦和,既是田间地头的大专家,也是三尺讲台的好老师,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。希望能够继续心系学院发展,多提宝贵意见,祝愿两位老师退休生活多姿多彩,欢迎常回学院看看。

       陈典和高庆玉老师分别回顾了自己40余年的工作经历,分享了在教学、科研、社会服务等方面的经验和体会。感谢学院多年来的培养,同时也深切感受到学院对退休教师的关爱、关怀和尊敬,在以后的退休生活中将继续发挥余热、建言献策,为学院的发展贡献力量。与会教师共同回忆了和两位老师共事的点点滴滴,表达了对两位老师的留恋之情。纷纷表示,要铭记两位老师的谆谆教诲,传承老一辈园艺人的光荣传统,秉承“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,以优异的成绩献礼建党100周年。

合   影

       最后,王傲雪院长向荣休教师赠送纪念品,青年教师为两位老师献上鲜花,大家一起合影留念。荣休仪式在温馨、和谐的氛围中结束。