• 园艺园林学院党委举办“学党史 明院史 承继辉煌 砥砺前行”党史学习教育专题讲座
  • 来源于:  发布时间: 2021年05月14日



为扎实开展党史学习教育,继承老一辈园艺人干事创业热情,引导学院教工党员从园艺学院奋斗历程中汲取智慧和力量512日下午,园艺园林学院党委举办党史学习教育专题讲座邀请老教师党员代表李景富教授进行题为“学党史 明院史 承继辉煌 砥砺前行”的专题讲座,园艺园林学院全体教工党员聆听了讲座。

高鹏主持会议

李景富老师不辞辛劳,在繁重的科研工作抽出时间认真准备,给园艺园林学院全体教工党员带来了近1个小时声情并茂的党课。主要内容涉及我校自园艺专业成立以来,到目前发展为园艺园林学院,老一辈园艺人艰苦创业、为党教书育人、为国家农业科研事业鞠躬尽瘁的辉煌历程。典型事迹与历史大环境交织,优秀个人与学院发展脉络融合。李老师的讲述引人入胜、发人深省,对广大教工党员,尤其是青年党员起到了很好的党史教育作用。

李景富老师作报告

李景富教授报告结束后,部分党员代表谈了学习感想。有的党员代表表示李景富老师的讲述非常亲切,就像翻起家里的老相册,从中体会到了老一辈园艺人创业的艰辛,自己也下定决心立足本职努力工作。还有的党员表示要继承老一辈园艺人的革命乐观主义,听完李老师的报告后要奋发团结,开动脑筋,踏实干事,为园艺园林学院美好的明天奋斗,不负李老师为代表的老教师的殷切期望。

会议现场