• 第三届东北农业大学建造节成功举办
  • 来源于:  发布时间: 2021年06月09日



    为提高本科学生的设计创作与实践建造能力,弘扬工匠精神,传递热爱生活、营造舒心校园环境美好愿景。6月6日上午,我校第三届建造节开幕式在园艺楼前广场胜利召开。副校长李伟凯、教务处处长张永强、实验室管理处处长孙占海,园艺园林学院院长王傲雪、副院长马鸿艳,风景园林系主任王崑,副主任朱春福等出席开幕式。

       李伟凯校长宣布建造节开幕
王傲雪院长致开幕词
与会领导给各参赛小组颁发参赛许可证书

     本届建造节由教务处和园艺园林学院共同主办,主题为“园建·自然之美”,来自风景园林、园艺、园林、设施农业科学与工程、农业机械化及其自动化、平面设计、农业水利工程、水利水电工程、室内设计、农业电气化10个专业的156名学生参赛。下午,随着一座座精美的构筑物呈现,比赛圆满结束。经过专家评委认真、细致、严格的评判,评出一等奖2组,二等奖4组,三等奖8组。同时还评出最佳外观、最佳技艺、最佳创意三组单项奖。其中2021032号作品《洞见》和2021004号作品《万花筒》获一等奖。第2021012组作品《居野》,2021032组作品《洞见》,2021021组作品《时光渡轮》分别获最佳外观、最佳技艺、最佳创意奖。

一等奖《万花筒》


一等奖《洞见》

二等奖《月移花影》

二等奖《阡陌云栖》



     据悉,建造节是中国风景园林学会近两年来大力推进和支持的专业活动,全国各农业高校都在积极开展。通过竞赛,开拓了学生的创新思维,提高了动手能力,提升了团队精神