• 【庆祝建党百年】园艺园林学院召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
  • 来源于:  发布时间: 2021年06月28日



      在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、树立典型,激励广大师生党员听党话跟党走,为学院发展凝聚起发展力量,6月25日,园艺园林学院在音乐厅109召开了庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会暨党史教育专题党课。学院领导、教师党员、学生党员代表100余人参加会议。会议由学院党委副书记杨楠主持。

会议现场

      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨楠宣读了《关于表彰园艺园林学院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。院长王傲雪和李景富教授为受表彰的先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。学院优秀共产党员王学征、田晓卉分别代表教师和学生发言。随后,王傲雪带领与会教职工党员、学生党员重温入党誓词。

颁发证书


重温入党誓词

教师代表发言


     王傲雪在总结讲话中向学院全体共产党员致以节日的问候,向受到校、院两级党委表彰的先进集体和优秀个人致以衷心的祝贺。他希望全院党员,不忘初心,牢记使命,立足本职,恪尽职守,在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为全力推进“一流园艺园林学院”各项事业发展做出更多、更好、更大的贡献,在学校“世界一流学科”和高水平大学建设中谱写园艺园林人最华彩的篇章。

院长王傲雪作专题党课

     表彰大会后,王傲雪作了题为《铭记百年党史,砥砺奋进前行》的主题党课。他指出,作为一名科教工作者和共产党员,要从党的历史中传承红色基因,从党的优良作风和先进事迹中汲取前进的力量。一要坚定理想信念,以德为先,立德树人;二要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强自己的责任感和使命感,在大是大非面前站稳脚跟,保持正确的政治方向;三要始终坚持科学为产业服务、为理论创新服务的问题导向,以解决社会发展的重大问题为突破,不断为国家创造出原始创新和高技术含量的科研成果;四要始终坚持培养人才为本,把培养人才作为教师的最大目标和终身追求,为祖国培养社会主义事业的合格建设者和接班人。