• 哈尔滨市农科院到园艺园林学院合作交流
  • 来源于:  发布时间: 2021年07月19日



     7月16日上午,哈尔滨市农科院党委书记宋颖、院长门万杰、副院长周玉兰、蔬菜花卉分院支部书记张冬,园区主任张凤生,花卉研究室主任刘志洋,西甜瓜研究室主任金荣荣一行来我校合作交流。园艺园林学院院长王傲雪、副书记杨楠、副院长马鸿艳、秦栋以及李景富、王金刚、刘宏宇等参加交流。交流会由王傲雪主持。

座谈会现场


王傲雪院长发言


    王傲雪代表学院对哈尔滨市农科院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流及文化建设等相关情况。他指出,园艺园林学院在人才培养、科学研究等方面取得了一定的成绩,市农科院在园区建设、应用研究等方面优势较强,双方应优势互补,面向产业、支撑产业、引领产业,在专业硕士培养、本科实验实习基地建设、科学研究等方面开展深入合作,为龙江园艺园林产业发展做出新贡献。

宋颖书记发言


门万杰院长发言


     宋颖书记表示,作为一名农大毕业生,回到母校感觉非常亲切,感谢园艺园林学院为市农科院输送大量优秀人才,目前市农科院在园区建设和蔬菜花卉分院寒地花卉栽培、甜瓜三倍体育种等方面取得一些成绩,希望双方在现有合作基础上进一步拓展合作新领域。门万杰院长介绍了哈市农科院国家级试验示范基地建设、人员队伍、社会服务、学科建设等情况。

     随后,与会人员围绕人才培养、平台建设、项目申报、国际合作与交流等方面进行了深入探讨和交流。

参观园艺作物生物学种质创制重点实验室

     座谈会后,与会人员参观了农业农村部园艺作物生物学与种质创制重点实验室。