• 园艺学院举办《东农园林人的中国梦》校友访谈会
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2013年05月13日



   为了让同学们更好地了解所学专业,增强就业的紧迫感。511日下午130,园艺学院园林系主办、院社团联合会承办的《东农园林人的中国梦》园林系校友访谈会在学校图书馆一楼会议厅举行。园林专业1992届毕业生、黑龙江省社会科学院大庆分院院长张兴,园林专业2003届毕业生、荷兰瓦赫宁根大学分子育种学博士郎春婷,园林专业1997届毕业生、北京东大美嘉环境工程技术有限公司总经理宋国民应邀回母校为学弟学妹们讲述各自的职业发展之路和创业成功心得。园艺学院党委副书记张卫国、园林系主任王金刚、全体辅导员、部分专业教师及300余名学生参加了本次活动。

在谈及东农求学的岁月,张兴认为最大的收获就是养成了勤奋的学习习惯和踏实的工作作风,他希望所有的同学们能够把握好在校的四年时光,为毕业求职打好基础;郎春婷向同学们介绍了自己在外学习和工作的经历,并希望同学们都能提前做好职业生涯设计,为今后的学习和工作奠定基础;宋国民与大家分享了自己在学校期间的兼职经历和毕业后的创业过程,希望能给年轻的学弟学妹们在创业方面带来一点借鉴和帮助,并鼓励同学们勇于去追求自己的梦想。针对师弟师妹对未来工作和发展的疑问,3位校友用恳切简练的语言解答了师弟师妹们关于行业发展、职业选择、专业学习以及创业等方面的问题。在访谈会接近尾声的时候,王金刚向三位校友赠送了纪念品,表达了对校友的感谢之意,希望校友们能够继续关注母校的发展,常回家看看。

邀请在各个层面就业的优秀学子回母校作报告,讲述他们学习工作的激情、收获和体会,有利于帮助在校学生把握就业形势,激发专业学习热情,提升自身综合素质,鼓舞和感召全体学生努力成为卓越园艺师投身社会、实现建设“美丽中国”的梦想。