• 园艺学院参加“青春绿之梦,迷人哈尔滨”植树活动
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2013年05月13日



   为贯彻落实共青团中央《关于开展2013保护母亲河行动的通知》的要求,积极响应十八大提出的建设生态文明的美丽中国梦,哈尔滨团市委展开青春绿之梦,迷人哈尔滨全市青少年大型公益植树活动,园艺学院青年志愿者响应号召,到东北虎林园参加植树活动,为建设大美龙江做出贡献。

511630分,24位志愿者在校门口“马家花园”处集合,乘坐大巴到哈尔滨团市委与工作人员会合一同前往东北虎林园。此次植树活动的参与者主要是哈尔滨市尚志幼儿园、金字塔幼儿园的小朋友和学生家长。园艺学院志愿者利用自身专业优势,协助团市委工作人员指导其它单位志愿者植树,确保志愿者们栽下的每一棵树都能成活并茁壮成长。

园艺学院青年志愿者协会已经连续三年积极参加共青团哈尔滨市委组织的植树活动,在活动中志愿者们不怕脏、不怕累的志愿服务精神得到了市团委工作人员的一致好评,与团市委建立了长久稳定的志愿服务合作关系。