• 园艺学院圆满完成厉行节约“A4210”主题教育活动
  • 来源于: 全站原创 发布时间: 2013年05月13日



   5月12日晚6:00,园艺学院在大学生活动中心举行“A4210”校园情景剧大赛,学院学生会秘书长高鹏、院学生会部长以上全体成员担任评委。最终园林1201班、园林1202班、园艺1201班分获一、二、三等奖。本次活动的举办标志着学院历时两个月的厉行节约“A4210”主题教育活动圆满结束。

据悉,在习近平总书记强调要“大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风”的背景下,园艺学院结合学生实际情况,组织开展了厉行节约“A4210”主题教育活动。

“A”代表英文单词“Action”,意为“行动”;“4”指的是青年学生“吃、穿、用、行”四个生活方面;“21”指“21天效应”,研究表明,一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天;“0”代表节俭、节约。通过厉行节约“A4210”主题教育活动,学院倡导学生在21天内在吃、穿、用、行等方面养成一个良好的勤俭节约习惯或行为。整个主题活动形式新颖、内容丰富,学院通过微信官方主页、腾讯微博、人人网等新媒体技术,号召参与者每日发布养成语音相册,彼此分享,营造氛围;通过组织了以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的辩论赛、演讲比赛、征文比赛以及行文艺术等形式引导学生养成节俭的好习惯;通过参与全国保护母亲河行动,借助共青团中央保护母亲河资助项目“艺心情系母亲河”,引导学生关注松花江母亲河,激发大家保护母亲河的意识和激情,为投身生态文明建设、实现“青春美丽中国梦”做贡献。