• 园艺学院2013届迎新工作圆满完成
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2013年09月02日



   829日下午一点半,园艺学院迎新工作在校体育场正式开展,在院领导和辅导员老师的带领下,身穿绿色院服的志愿者分批前来为新生服务。91日晚,持续三天的迎新工作圆满完成。

   为了更好地接待来自四面八方的新同学,我院团委、学生会、社联于28日下午召开迎新工作会议,会议细致的安排了迎新要求及工作流程。29日上午,新生们陆续前来咨询,志愿者们亲切的为学弟学妹们答疑解难,并安排家长们就座休息。下午一点半,新生们开始有次序的排队报到、领取饭卡,然后在志愿者的带领下入住宿舍。迎新现场还设有专业咨询台,专业老师在学院特色专业、硬件设施、就业情况方面和家长进行了交流互动。迎新开展了一小时,一场大雨倾盆而至,大雨夹杂冰雹,但这并没有浇灭同学们的热情,他们仍然坚守在工作岗位,大雨映衬下的绿色身影显得格外朝气蓬勃。雨停后,现场很快恢复了秩序。迎新的后两日,新生报到从早上六点半开始进行,志愿者们轮流值班确保上课迎新两不误,他们周到、细致的服务赢得了家长和新生的一致好评。

   据悉,我院2013届新生共292人,入学率相比往年大幅度提高。本次迎新学校采用一站式服务,新生只需在体育场就能办理所有入学手续,简化了报到程序。迎新第二日,我院在园艺楼召开了新生家长座谈会,院领导和各系专业教师就新生大学生活及学院概况进行了详细解答,给新生家长们留下了良好的印象。92日起,我院新生入学教育将逐步展开。