• 园艺学院邀请北京正和恒基设计院设计总监王劲韬做专题讲座
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院辅导员办公室 发布时间: 2013年11月06日



让在校学生了解行业发展动态,进一步提升学生的实践能力和专业素质,营造专业学习氛围,树立正确的就业目标。4日下午1点,园艺学院在大学生活动中心邀请北京正和恒基设计院设计总监王劲韬博士为全院风景园林和园林专业学生做专题讲座。讲座由毕业班辅导员安美忱主持。

   讲座中,王劲韬介绍了当前园林行业的发展现状、设计理念及国内外园林行业的差异,他用自己亲自参与设计的案例讲起,从表现技法、设计思路和效果体现等方面进行了详细的介绍。随后,他又指出,当前大学生在园林设计方面存在的常见问题,并详细分析了问题的原因和解决问题的办法。最后,王劲韬还针对同学们提出的问题进行一一解答。讲座结束后,正和恒基进行了专场招聘宣讲会,现场与10名毕业生签订就业协议。

本次讲座是园艺学院和北京正和恒基生态环境治理股份有限公司校企合作的有效拓展。今后,正和恒基将定期选派资深设计师来我院讲座并为学生提供实习和就业岗位。

附:王劲韬,男,1970年生人,清华大学景观建筑学博士,北京林业大学园林学院副教授,兼任北京正和恒基城市规划设计研究院设计总监,美国景观师协会会员,中国风景园林协会(CHSLA)会员。研究方向:中国古代园林史研究;中日古典园林构成、景观元素比较研究;中国叠山艺术史、技术史、材料史、人物史研究;景观规划设计表达研究等。发表著作:《景观建筑:手绘表达》。2009年1月,中国电力出版社;《中国皇家园林叠山研究》2010,中国建筑工业出版社。累计发表论文70余篇。