• 我院学生在黑龙江省第二届“绿翼杯”野生花卉应用设计及征文大赛喜获佳绩
  • 来源于:  发布时间: 2015年11月30日



历时两个多月,由黑龙江省风景园林协会主办,大庆市绿化工程有限责任公司、东北林业大学园林学院及东北农业大学园艺学院等多家单位协办的第二届“绿翼杯”野生花卉应用设计征文大赛圆满落幕。在设计大赛中我院学生陈佳宁、何穆、王禹骁、李欣团队获二等奖,王梦阳、王美溪、李慧宝、乔雪莹团队获三等奖,另有多个团队获优秀奖;在征文大赛中我院学生程潇、周雨馨2名同学分别荣获二等奖,李芳、彭海迪2名同学分别获得三等奖,另有多名同学获得入围奖。

据悉,本届大赛的举办是为了提高全省城市园林工作者及学界对野生花卉观赏价值和开发利用潜力工作的重视,加强野生花卉的引种驯化,发展和丰富我省园林花卉的种类,拓展城市景观设计配置元素,推动园林花卉的“本土化”与“产学研”深度融合。大赛共分为野生花卉景观节点设计营造手绘技法大赛和征文大赛两部分,经过专家层层选拔最终选出获奖作品,并在各参赛高校进行巡展。本次大赛丰富了我院第二课堂教育形式,检验了我院学子专业技能和实践动手能力,为提升我院学生专业综合素质起到了一定的助推作用。