• 园艺学院举办2015届优秀毕业生事迹报告会
  • 来源于:  发布时间: 2015年12月08日



为深入贯彻落实学校人才培养质量提升工程的工作要求,6月15日晚6点,园艺学院在在大学生活动中心成功举办了一场主题为“厉兵秣马踏征途,扬帆起航待徜徉”的优秀毕业生事迹报告会。 此次活动是为了搭建毕业生与在校生的互动交流平台,使优秀毕业生充分地向在校生传授求学、求职、就业过程中的宝贵经历,让在校学生通过毕业生直观了解社会与企业,以此带动优良的校风、学风。

报告会中,七位在保研、考研和求职方面有成功经历的优秀毕业生代表和同学们分享了许多他们的经验和心得。陆丽君成功保送北京大学的研究生,她用自己的亲身经历诠释了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理;张曲薇不仅是优秀学生干部,而且还保送东北农业大学经管学院研究生,她用勤奋和坚持书写了“一分耕耘,一分收获”;林峰成功考取浙江大学研究生,他用智慧告诉我们“水滴石穿业精不舍,海阔天空学贵有恒”;冉晓晗凭借“全心全意为人民服务”的态度努力拼搏,成为了一名国家公务员;李娜靠着“只要功夫深,铁杵磨成针”这份执着,保送上海交大研究生;崔轶男凭借“艰苦奋斗,自强不息”的精神,保送中国农业科学研究院硕士研究生;谭浩靠着“不惧风不畏雨”的坚韧成功进入职场,成为中邦园林公司的一员。报告会最后,七名优秀毕业生对现场同学的提问进行一一解答。

此次优秀毕业生座谈会的成功举办不仅加强了各级学生的相互交流,帮助大三学生对未来的深造和求职有了更深入具体的了解,同时也为大二学生答疑解惑,对他们的大学生涯大有裨益。这不仅仅是一次经验交流会,更是一次心灵的交汇过程。