• “园艺园林·苏萌杯”大学生景观设计大赛活动通知
  • 来源于:  发布时间: 2016年11月30日



随着人们生活水平的不断提升,精神消费越发受到人们重视,生态行、郊野游渐渐得到广泛的关注。为紧跟时代发展的脚步,结合景观设计行业发展现状,东北农业大学园艺园林学院联合黑龙江省苏萌园林科技开发有限公司举办“园艺园林·苏萌杯”大学生景观设计大赛,旨在提升学生专业素质,加强学生专业技能及实践动手能力,详细参赛规则如下:

一、本次大赛主题、参赛方式

主题:师法自然,避嚣习静

参赛题目自拟,具体要求请下载“竞赛题目及要求”和“项目详图”(详见附件一、附件二)。

二、大赛组委会

主办单位:东北农业大学园艺园林学院、黑龙江省苏萌园林科技开发有限公司

组织机构:成立赛事组委会,具体负责本项赛事的开展。

组 长:徐光君、苏艳霞

副组长:杨楠、闫永庆、姜大力

组员:潘明红、关彦来、吕若瑄、李佳芯、高孟原

三、参赛对象和报名方法

(一)参赛对象

各大高校风景园林、园林、城市规划、环境艺术等相关专业的在校大学生和硕士生均可参赛。

参赛者可以个人或者小组的名义报名参赛(小组成员数量不得超过3人),且每名学生或每组只能提交一件作品,即参赛者在报名表上只能出现一次,否则将取消参赛资格。

(二)参赛报名方法

所有参赛选手,请下载附件中“参赛报名登记表”(附件三)及“作品版权声明”(附件四),填写完整后与身份证复印件、学生证复印件、两寸免冠照片1张放入统一文件夹并以“学校+院系班级+姓名”方式将文件命名发送到主办方指定邮箱(254508279@qq.com),收到电子回执信息后,视为报名成功。联系人:关老师0451-55190435。

四、作品提交要求

(一)需提交的作品为电子文件,设计作品中的设计说明和注解均采用中文。

参赛作品全部排版在2张图纸上,含必要的设计图和说明文字;图像文件采用JPG格式,规格为标准A1图(竖向构图);草图扫描与图文排版时按200像素,提交时可以适当压缩,总大小不能超过10M(否则无效);图纸上不能含有设计人员及指导教师姓名,获奖作品会要求提供原始高精度图片,以备出版之用。

除两张图纸外,另交一个word文档,含作品名称、作者姓名、指导教师和高校名称等信息。

(二)作品与参赛报名表文件命名规则:“学校+院系+专业班级+学号+姓名.jpg”, 如:东北农业大学+园艺园林学院+风景园林1401班+王*.jpg。小组名义参赛的,以主设计人员命名。

(三)参赛作品提交渠道

各院校参赛选手将参赛作品发到主办方指定邮箱(254508279@qq.com),收到主办方发送的电子回执信息后,视为提交作品成功。联系人:关老师0451-55190435。

五、评选标准及评选流程

(一)评选标准

设计作品必须为原创作品,契合大赛设计主题,体现艺术与文化的完美融合,具有强烈的想象力、创造力及设计美感。

1、提案创意高、构思新颖。

2、环境分析和设计手法。

3、设计理念和思考。

4、设计沟通表现方式。

5、整体设计呈现效果。

(二)评选流程

1、采用专家评选的方式:专业院校的专家教授、著名设计机构专家、著名设计师组成。

2、初评:征稿结束后,大赛组委会根据实际收到作品,进行整理复核并确定有效入围作品。

3、终评:“园艺园林·苏萌杯”组委会将组织专家评委对入围作品进行评审、点评,初评后再根据评委团评审和推荐结果确定最终奖项名单。

六、大赛时间安排

(一)大赛前期宣传、报名:11月30日--12月10日

(二)大赛作品提交时间:12月10日—1月10日

(三)大赛评委组织评审阶段:1月10日--1月15日

(四)评选结果公布:1月15日--1月18日(东北农业大学园艺园林网站)

(五)大赛现场颁奖时间:东北农业大学园艺园林网站发布

七、奖项设置

金奖1名:奖金5000元,证书一份

银奖2名:每名奖金3000元,证书一份

铜奖3名:每名奖金1000元,证书一份

优秀奖10名:每名奖金200元,证书一份

八、大赛声明

(一)本次大赛全程将由组委会监督执行,最大力度地保证比赛的公平公正。

(二)参选作品应符合国家有关法律法规和社会精神文明建设要求。

(三)参赛方案所有内容均须原创,不得包含任何侵犯第三方知识产权的行为。如发生侵权行为,主办单位不承担由此引发的任何连带责任。

(四)所有参赛作品的知识产权归主办方所有,且可以无偿使用本稿件出版作品集,也可在专题网站及官方网站无偿展播。

(五)不退还报送的资料,严禁一稿多投,请参赛同学自行留底。

(六)本次大赛的最终解释权属于主办单位所有。

九、相关附件

园艺园林·苏萌杯.zip

附件一:竞赛题目及要求

附件二:项目详图

附件三:参赛报名登记表

附件四:作品版权声明

东北农业大学园艺园林学院

黑龙江省苏萌园林科技开发有限公司

二〇一六年十一月三十日