• “园艺园林·校园绿地”杯景观设计大赛活动通知
  • 来源于: 东北农业大学园艺园林学院辅导员办公室 发布时间: 2017年05月23日



校园绿地在校园中不仅起着美化环境的作用,也为全校师生提供着学习、娱乐、休憩的场所,同时也传达了校园悠久的历史以及丰富的文化内涵。东北农业大学园艺园林学院举办本次“园艺园林·校园绿地”杯景观设计大赛,旨在提升学生专业设计水平及解决实际问题的能力。同时,为我校改造提升相应区域的景观提供借鉴,为全校师生提供美观舒适的工作学习环境做出一定贡献。详细参赛规则如下:

一、本次大赛主题、参赛方式

主题:桃李满园、人文荟萃

二、主办单位:园艺园林学院

三、参赛对象和报名方法

(一)参赛对象

东北农业大学在籍注册的全体在校生。

参赛者可以个人或者小组的名义报名参赛(小组成员数量不得超过3人),且每名学生或每组只能提交一件作品,即参赛者在报名表上只能出现一次,否则将取消参赛资格。

(二)参赛报名方法

所有参赛选手,请下载附件中“参赛报名登记表”(附件二)及“作品版权声明”(附件三),填写完整后与身份证复印件、学生证复印件放入统一文件夹并以“学校+院系班级+姓名”方式将文件命名发送到指定邮箱(598512062@qq.com),收到电子回执信息后,视为报名成功。联系人:吕若瑄13224612697。

四、作品提交要求

(一)需提交的作品为电子文件,设计作品中的设计说明和注解均采用中文。

参赛作品全部排版在2张图纸上,含必要的设计图和说明文字(第1张图纸为总平面图,第2张图纸为3-5个效果图);图像文件采用JPG格式,规格为标准A2图(竖向构图);草图扫描与图文排版时按200像素,提交时可以适当压缩,总大小不能超过10M(否则无效);图纸上不能含有设计人员及指导教师姓名。

除两张图纸外,另交一个word文档,含作品名称、作者姓名、指导教师等信息。

(二)作品与参赛报名表文件命名规则:“学校+院系+专业班级+学号+姓名.jpg”,如:东北农业大学+园艺园林学院+风景园林1401班+王*.jpg。小组名义参赛的,以主设计人员命名。

(三)参赛作品提交渠道

各参赛选手将参赛作品发到指定邮箱(598512062@qq.com),收到发送的电子回执信息后,视为提交作品成功。联系人:吕若瑄13224612697。

五、评选标准及评选流程

(一)评选标准

设计作品必须为原创作品,契合大赛设计主题,体现艺术与文化的完美融合,具有强烈的想象力、创造力及设计美感。

1、提案创意高、构思新颖。

2、环境分析和设计手法。

3、设计理念和思考。

4、方案设计的可实施性。

5、整体设计呈现效果。

(二)评选流程

1、采用专家评选的方式:相关专业专家教授进行评选。

2、初评:征稿结束后,根据实际收到作品,进行整理复核并确定有效入围作品。

3、终评:专家评委对入围作品进行评审、并给每个作品给出分值,每个作品的分值为各位专家给分的加权平均,最后按作品分值从高到低取前六名,分别获得一、二、三等奖。

六、大赛时间安排

(一)大赛前期宣传、报名:5月23日--5月28日

(二)大赛作品提交时间:6月18日—6月20日

(三)大赛评审及评选结果公布时间:6月25日

(四)大赛现场颁奖时间:东北农业大学园艺园林网站发布

七、奖项设置

一等奖1名:奖金1000元,证书一份

二等2名:每名奖金500元,证书一份

三等3名:每名奖金300元,证书一份

八、大赛声明

(一)参选作品应符合国家有关法律法规和社会精神文明建设要求。

(三)参赛方案所有内容均须原创,不得包含任何侵犯第三方知识产权的行为。如发生侵权行为,主办单位不承担由此引发的任何连带责任。

(四)所有参赛作品的知识产权归主办方所有,且可以无偿使用本稿件出版作品集,也可在专题网站及官方网站无偿展播。

(五)不退还报送的资料,严禁一稿多投,请参赛同学自行留底。

(六)本次大赛的最终解释权属于主办单位所有。

九、相关附件

附件一:项目详图

附件二:参赛报名登记表

附件三:作品版权声明

                                                                   东北农业大学园艺园林学院

                                                                     二〇一七年五月二十三日