• 国家发改委莅临我院调研蓝靛果产业
  • 来源于:  发布时间: 2021年07月06日



      6月29-30日,国家发改委农经司农业处孙士林、开放司郭灿垚,地区司东北振兴处张晓林一行三人前来我院调查蓝靛果产业情况,院长王傲雪教授,“寒地小浆果开发利用国家地方联合工程研究中心”主任,果树学科带头人,省果树体系首席专家霍俊伟教授、副院长秦栋及蓝靛果课题组成员冮慧欣、朱晨桥老师陪同调研。

国家发改委各司处在蓝靛果资源圃考察


国家发改委各司处在蓝靛果资源圃考察


     29日上午,在霍俊伟教授、秦栋副院长的陪同下,国家发改委的三位领导首先来到蓝靛果种质资源圃,听取了霍俊伟教授有关蓝靛果种质资源收集、评价及育种成果的介绍;并品尝了选育的最新蓝靛果品系、观摩了蓝靛果采收机械的演示。

院长王傲雪教授介绍学院情况

     在园艺楼316会议室,王傲雪院长致欢迎辞,并介绍了园艺园林学院的发展历史及十三五期间取得的成果,霍俊伟教授代表课题组做了《世界蓝靛果产业发展现状、存在问题及发展对策》的交流报告,国家发改委各处室的领导对蓝靛果产业存在的问题、产业如何发展进行了深入交流,下午又到我校向阳基地蓝靛果标准化栽培示范区、哈尔滨红星蓝靛果种植场现场考察栽培情况,对我校在全国蓝靛果产业发展中起到的率领作用,取得的成果给予高度评价。

座谈会后合影