• 我院组团参加第十二届高校生命科学课程报告论坛
  • 来源于:  发布时间: 2017年11月29日



    20171124-26日,我院王傲雪院长带队,闫永庆副院长、四个专业负责人、教务科科长一行7人赶赴上海参加“第十二届高校生命科学课程报告论坛”。此次论坛以“双一流背景下的生命科学人才培养与教学改革”为主题,聚焦改革创新的理念与实践,围绕“双一流”背景下的生物学本科专业建设与人才培养;新时期的生物类专业课程体系与教学内容改革;在线开放课程建设应用与教学方式方法改革;实验实践教学改革与教学资源共享应用等内容进行广泛深入的交流研讨,王傲雪院长主持了第二组的分组报告和讨论。我校获得高校生物学教学研究优秀组织奖,    

   据悉,自2006年创设“高校生命科学课程报告论坛”以来,一批院士、高等学校教学名师奖获得者和著名教授参加论坛;每届论坛均得到近200所高校400多名一线教师的广泛关注和积极参与;出版论坛文集十册,收录论文900多篇,另有部分优秀论文在《高校生物学教学研究(电子版)》杂志发表。“高校生命科学课程报告论坛”在生命科学教学领域获得了广泛的认同和赞誉,在深化教学改革、提高教学质量的进程中发挥了重要作用。

我院参加论坛全体教师合影


王傲雪院长主持分会场