• 我院成功举办第二届“园艺杯”蔬菜育苗技能竞赛
  • 来源于:  发布时间: 2018年05月21日



    2017年11月7日-11月30日,由教务处主办,我院承办的“园艺杯”蔬菜育苗技能竞赛在园艺实验站举行。为提高学生对园艺育苗技能的全面掌握,本次比赛增设传统育苗与现代育苗两项,细分为穴盘快速育苗、育苗箱育苗、穴盘分苗、营养钵分苗四大项,共有2个专业3各年级78名本科生积极报名参赛,比赛历时3周。在比赛中,参赛同学3人一组,有高低年级组合、男女同学组合,各小组团结协作,配合默契,经过评委组对学生现场操作评价、赛后跟踪评估比赛材料的综合评定,最终评出一等奖1组,二等奖2组、三等奖3组和部分优秀奖。2018年5月18日在园艺实验站举行了颁奖仪式,王豫龙书记、王傲雪院长、闫永庆教学副院长应邀参加了颁奖仪式。

   我院园艺专业作为首批国家卓越农林人才培养计划重点建设专业,同时也是首批农业部-教育部农科教人才培养基地和黑龙江省大学生课外实践基地,始终坚持以学生为本,优化实践教学体系和内容,实施“四年不断线”的实践教学模式,培养和提高学生实践能力和综合素质。

   本次比赛紧密围绕我校学科建设要求,提高了学生的农类专业水平与实践应用能力,培养学生的创新思维与团队协作精神,推动“第一课堂”与“第二课堂”的有机衔接。通过比赛,激发了广大学生的专业兴趣和学习热情,为学生的就业创业奠定了坚实的基础。