• 我院成功举办首届“园艺杯” 园艺产业园区设计大赛
  • 来源于:  发布时间: 2018年05月22日



为加强我校学科专业建设,贯彻落实学校教学质量提升工程发展方略,进一步提高大学生专业水平和实践应用及动手能力,培养大学生创新思想及团队协作精神,推动“第一课堂”和“第二课堂”的有机衔接,由东北农业大学教务处主办,园艺园林学院承办的“园艺杯”园艺产业园区设计大赛圆满完成,落下帷幕,前后历时半年之久

园艺产业园区设计大赛得到了东北农业大学教务处、园艺园林学院领导和同事的大力支持,以设施农业科学与工程专业为主的同学们踊跃报名,共10支队伍参赛。在比赛过程中,同学们积极配合,团结协作,克服了重重困难,提交了令人满意的作品。

由园艺园林学院潘凯教授、杨国慧教授、蒋欣梅副研究员、韩德果副教授、李文慧老师担任的评委会为上交的园艺产业园区设计作品打分,进行现场终评并计算出平均分算出名次。最终评定2个小组荣获壹等奖,5个小组的获得贰等奖。

2018年5月16日,在园艺试验站,由院长王傲雪、书记王豫龙、教学院长闫永庆、教务科科长张莉莉、设施系主任杨国慧为获奖同学颁发奖励。

本次园艺产业园区设计大赛的举行,不仅锻炼了同学们的设计能力,使得大家能够把学习到的园区设计知识得以灵活运用,而且提高了同学实际动手能力、园区设计能力、团结合作意识,同学们普遍反映收获颇丰,提高很多。