• 园艺园林学院召开园艺专业认证工作推进会
  • 来源于:  发布时间: 2019年07月12日



711日,园艺园林学院组织召开园艺专业认证工作推进会,院党委书记王豫龙、院长王傲雪、教学副院长闫永庆、教务科张莉莉和园艺专业全体教师参加了会议。

会上,园艺专业负责人王学征介绍了专业认证工作进展情况和下一步工作计划,并对园艺专业认证相关准备工作进行任务分解和具体分工安排。教学副院长闫永庆解读了《农科专业认证标准(第三级)》,就如何准备材料以及教学大纲的编写等做了详细的说明。

学院党委书记王豫龙对认证准备工作提出了明确要求。第一,专业认证准备工作是自我审视的过程,做好自评报告的撰写、做好专业基本状态数据梳理和提升工作。第二,各个分组要严格按照任务分工保质保量的按时完成任务。第三,将本专业特色之处,包括专业长期积淀下来,被实践证明行之有效的做法,要凝练在自评报告中。

最后,院长王傲雪做了总结,园艺专业是学院第一个开展认证的专业,学院高度重视,专业教师要树立全局意识、协作意识、担当意识、攻坚意识,全力配合,切实把认证理念、认证要求贯彻到实际工作中,要突出园艺专业教学理念和教学特色,证据材料要准备充分,提早完成认证申请和自评报告,争取申请预认证。全院要以专业认证为契机,树立持续改进的教学理念,切实提高教学质量。