• 园艺园林学院代表队荣获2019年高等学校蔬菜专业技能竞赛三等奖
  • 来源于:  发布时间: 2019年10月30日



    2019年10月11-13日,由高等学校园艺实践技能竞赛组织委员会主办、河北农业大学承办的2019年高等学校蔬菜专业技能竞赛在河北农业大学举行。此次大赛由教育部高等学校园艺类专业教学指导委员会倡议,全国19所高校组队参赛,共计110余名师生代表参加。    

   我院精心筹备,选派园艺专业2016级本科生薛渝凡、设施农业科学与工程2016级专业本科生汪灏和杨思语共3名同学组队代表东北农业大学参赛,刘在民与佟雪娇担任指导教师。经过理论知识上机测试、理论竞答、蔬菜幼苗生理逆境诊断和园区种植区规划等竞赛环节的层层角逐,我校代表队荣获团队三等奖和指导教师三等奖。

   此次比赛,展示了东农园艺学子扎实的专业理论知识和动手实践能力,参赛队员在比赛中表现出强烈的竞争意识和团队分工协作精神,展示了良好的精神风貌,通过与其他高校学习交流,开拓了师生的学术视野,希望以本次竞赛为契机,拓宽与兄弟院校的交流合作,共同肩负起培养复合应用型园艺专业人才的重任,推动我国蔬菜教育事业和产业的发展。

   高等学校园艺专业技能竞赛是由全国涉园艺类专业部分高等学校联合倡议、兄弟院校相关专业携手共推的邀请赛事,蔬菜专业技能竞赛是该项赛事的重要内容之一,2019年由河北农业大学承办。会议旨在为我国高等学校蔬菜学科师生搭建一个展示交流的平台,激发学生对蔬菜专业的兴趣,提高学生的实践技能,培养具有创新精神和较强实践能力的复合应用型专业人才,为促进我国蔬菜教育事业和产业内涵发展助力添彩。