• 中国林业出版社来我院交流教材出版事宜
  • 来源于:  发布时间: 2020年12月09日



12月8日下午,中国林业出版社副社长康红梅到我院座谈交流,我院院长王傲雪、副院长马鸿艳、秦栋、教学督导车代弟及相关教师代表参加交流。

马鸿艳代表学院向康红梅社长的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况,对学院“十三五”期间教材出版情况进行详细说明。

康红梅副社长详细介绍了此行目的意义,她指出,“十四五”将是国家全面加强教材建设的“黄金时期”,面临着政治审查、数字化教材、编写团队组建、素材库建设等各方面的机遇和挑战,尤其在教材编写上要注重以学生为中心,产学研结合,加强知识产权保护,使用他人的材料前一定要授权,形成“人无我有、人有我优、人优我特、人特我新”的教材新模式。 与会教师就研究生教材、草学教材、版权、版费、专著等关心的问题与康红梅社长展开深入交流。

最后,王傲雪院长发言,他指出,国家对教材建设越来越重视,教材建设在今年学科评估中占有重要比重。下一步将针对教材建设出现的新形势,新问题,详细研究和部署我院的教材建设工作。

据悉中国林业出版社隶属国家林业和草原局,成立于1953年。前身是原中央人民政府林业部办公厅宣传编译科,是我国林业系统唯一一家中央级科技专业出版社。该社出版的图书种类涵盖了林业各个领域,截至2020年,已累计出版图书15000余种,年均出版图书700余种,图书形式包括科技理论专著、实用技术图书、教材、译著、科普读物以及辞书、年鉴、手册、画册、挂图等。