• 园艺园林学院召开中新“3+2”本硕连读(园艺)国际班招生说明会
  • 来源于:  发布时间: 2021年03月11日



2021年3月11日中午,王傲雪院长通过腾讯会议主持召开了中新“3+2”本硕连读(园艺)国际班招生说明会,教学副院长马鸿艳、副书记杨楠、教务科长张莉莉、园艺专业负责人王学征及大一学生和家长参会。

王傲雪院长从新西兰梅西大学的国际学术地位、教学质量、办学规模、校园文化、学术交流、服务全球、产业结合、大学创新、国际学生状况、园艺产业现状和杰出校友等各方面介绍了该校的历史和现状。之后重点介绍了中新“3+2”本硕连读(园艺)国际班的国外课程设置、必须达到的外语水平、攻读硕士可选的领域、学生服务、校园生活、国际学生活动及收费情况等方面情况,号召全校大一新生抓住机会,增强国际视野,拓宽专业知识,高效完成学业,报效祖国。

据悉,中新“3+2”本硕连读(园艺)国际班为推进我校本科教学的改革发展,培养具有国际视野的拔尖创新人才,由我院与新西兰梅西大学农业与环境学院协商启动的东北农业大学-新西兰梅西大学“3+2”模式园艺本硕连读联合培养项目。从2019年起,从全校大一新生(理科)中选拨优秀学生组建中新园艺国际班。该班的学生在我校完成三年本科阶段全部理论课和部分实践课学习之后,第四学年到新西兰梅西大学完成剩余的本科实践课程学习并按照新西兰梅西大学研究生培养方案开始研究生课程学习,同时注册为新西兰梅西大学学生。符合我校本科学位要求的学生,可于第四学年结束获得东北农业大学园艺专业学士学位。在新学习满两年后,达到新西兰梅西大学硕士学位要求的学生,可获得新西兰梅西大学硕士学位。