• 园艺园林学院召开2021年度教学研讨会
  • 来源于:  发布时间: 2021年05月17日



为了深入贯彻落实党史学习教育工作要求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,更好的推进一流本科建设,提升课堂教学质量,结合正在开展的教案、讲稿检查和评优工作,514日上午,园艺园林学院召开了2021年度教学研讨会,邀请生命科学学院苍晶教授、本院胡海辉教授为广大青年教师进行培训,研讨会由副院长马鸿艳主持。

苍晶教授与从精心设计备好课、培养技能讲好课、提高效率收好课这三方面,同老师们交流“如何讲好一门课告诉大家要想要上好一门课,不仅要热爱讲课,熟悉授课内容,而且要精心设计讲授方法,不断提升讲授技能,最终达到提高学生兴趣,培养学生综合能力,促进学生发展的目的。

胡海辉教授作了题为《园林植物景观设计教学创新与实践》的报告,从所授课程出发,针对教学内容、目标、过程、方法及评价等方面进行细致入微的辅导。又以本人所授课程《园林植物景观设计》为例,和与会老师探讨课程教案的撰写方法和内容。

苍晶教授作报告

胡海辉教授作报告

   最后大家针对上课过程中,教案、讲稿撰写过程中所遇到的问题与两位教师展开热烈的讨论。与会青年教师纷纷表示,此次研讨会召开非常高效及时,为他们迷茫中指明了方向,更加有信心和决心成为一名合格的人民教师。

教学研讨会现场