• 园艺学院组织相关教师到双城市永治村开展帮扶帮建共作
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2011年12月09日



   1113,园艺学院组织相关教师教师赴双城市开展帮扶帮建工作,我校副校长冯晓、科技处处长焦光纯也参加了本次活动。双城市副市长文立恒、市委办公室主任刘洪涛全程陪同。

在双城镇永治村连富蔬菜专业合作社,冯晓副校长亲切地询问当地农民的生产生活情况,园艺学院相关专家也对当地农民在生产中遇到的问题进行了讲解,得到了双城市市委市政府及广大农户的一致好评,也让广大职工感受到农村对知识的渴望、对技术的需求,更加坚定了努力求知、献身科教的决心。
   我校园艺学院从 1998 年起对双城镇永治村进行帮扶,经过多年发展,永治村现已成为双城市最大的蔬菜生产基地,其蔬菜生产已由原来的家庭个体经营逐渐发展成为合作社的经营模式,双城镇永治村连富蔬菜专业合作社成立于 2010 年,蔬菜产业化规模已逐渐形成,农民种植蔬菜的积极性逐年提高,农民的收入逐年增加。我校园艺学院为该合作社进行了园区规划、指导棚室建设和提供棚室蔬菜种植技术,现园区建设已初步完成。为进一步加强农科教的力度,加快产学研一体化进程,园艺学院现已在永治村建立了党员共建基地和学生实验实习教学基地,通过院村共建,积极拓展服务地方的新模式和新载体,为服务地方经济和新农村建设不断做出新的贡献。