• 我校专家深入绥化市北林区太平川镇开展新农村帮建活动
  • 来源于: 全站原创 发布时间: 2011年12月09日



   12月2日,我校合作共建与技术转移中心主任孙占海、园艺学院院长栾非时教授、农学院副院长杨德光教授、李彩凤教授、宁海龙教授、资源与环境学院宋戈教授、经济管理学院胡胜德教授、马克思主义学院滕建华教授深入绥化市北林区太平川镇白五村开展新农村帮建活动,为太平川镇及白五村策划明年的农业生产和村镇建设。
   首先,我校专家参观了白五村社区慈善服务站、居家养老服务站及微机室。
   随后,我校专家与太平川镇镇长李德全、副书记张忠民、白五村党支部书记吴忠良、村长关海涛等在太平川镇镇政府会议室进行了座谈。李德全镇长代表镇政府讲话,他表示:多年来太平川镇在东北农业大学的帮助下,市、区、镇、村四级推广体系已经建立,达到了村村都有明白人;同时提出了太平川镇在新农村建设及农业生产过程中存在的问题。接着,我校专家与太平川镇及白五村领导就玉米、甜菜、西甜瓜、大豆的品种选择、栽培技术、病虫害防治等方面进行了沟通,帮助策划明年生产;并就进行村镇规划、成立农民合作社、开展新农村文化建设等方面进行了交流。最后,孙占海主任从制定村级规划、建设高产示范基地、新农村研究院专家指导站选点三方面提出了具体思路与想法,并与对方沟通并确定开展冬训事宜。
   据悉,绥化市北林区太平川镇白五村属满族村,全村耕地面积11700亩,主要种植玉米和大豆,是中省直单位第三批帮建新农村试点村,我校具体负责该村的帮建工作。我校将把高产示范基地及新农村发展研究院专家指导站建在这里,同时把我校的“帮建工作”与我省高教强省“新农村服务计划项目”的实施结合起来,让承担项目的专家深入太平镇及白五村在项目实施中开展帮建和研究工作。