• 我校赴黑河市落实校市小浆果产业科技合作协议
  • 来源于: 东北农业大学园艺学院 发布时间: 2012年01月09日



   2010年12月,在我校举行小浆果产业合作签约仪式上,黑河市副市长贯昌福与我校副校长郑秋鹛代表双方签订了黑河市人民政府与东北农业大学小浆果产业科技合作协议书、黑河市中俄林业科技合作园区主任徐福成与我校园艺学院副院长霍俊伟签订了黑河林业局中心苗圃与我校园艺学院共建“校企小浆果工程技术研发中心”合作协议书。为深入贯彻落实该项协议,2011年3月22日,园艺学院党总支书记程国林、副院长霍俊伟赴黑河市就该协议与黑河市相关领导与部门进行对接。黑河市市委常委、副市长李文华,副市长贯昌福,林业局局长房敏杰、爱辉区区委书记陈洪生等领导分别接见或陪同我校专家进行座谈、考察和交流。

   期间,我校专家分别考察了爱辉区林业局的小浆果栽培示范基地和育苗基地、黑河林业局中俄林业科技示范园,霍俊伟对当地技术人员咨询的相关技术问题给予了解答和指导。通过实地考察和座谈,我校与当地主要领导就黑河市和爱辉区小浆果产业的宏观发展规划问题进行了深入探讨,并就下一步科技和产业合作制订了计划,今春开始,各项合作工作将陆续展开。