园艺学院举办首届“光合园林杯”景观设计大赛启动仪式

发布日期:2013-04-25    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院辅导员办公室    点击:
4 月24日 下午13:00,园艺学院在园艺楼302会议室举办首届“光 合园林杯”景观设计大赛启动仪式,院党委书记于泽源,院长栾非时、副院长闫永庆,光合园林股份有限公司副总经理兼设计院院长耿可维,设计院北京分院景观二所所长于海良、景观七所所长杨文静及部分学生代表参加了启动仪式。启动仪式由院党委副书记张卫国主持。
仪式上,院党委书记于泽源致欢迎词,并介绍了学院及风景园林学科的基本情况,他在讲话中指出,双方建立教学、就业实习基地和举办景观设计大赛标志着学院与光合园林股份有限公司的合作方面迈上了新的台阶,希望在学院与企业双方共同努力下,为社会培养更多高素质的专业人才。副院长闫永庆与耿可维代表双方签订了“光合园林杯”景观设计大赛合作协议。院长栾非时与耿可维互赠了合作牌匾。
光合园林股份有限公司设计院北京分院景观七所所长杨文静宣读了首届“光合园林杯”景观设计大赛比赛规则。风景园林专业 1001 班学生李光琪代表参赛学生作了典型发言。最后,光合园林股份有限公司副总经理兼设计院院长耿可维代表企业进行了讲话,讲话中介绍了光合园林的发展情况及院企合作的下一步打算,并希望通过企业的实践平台帮助园艺学院培养出更多的卓越园林设计师。
启动仪式后,学院还分别组织了企业与学生代表座谈会、企业与教师代表座谈会并邀请耿可维副总经理面向大一学生举办了一场职业生涯专题讲座。
本次活动,为提高我院 学生的实践动手能力,提升专业素养 ,提高毕业生就业率及青年教师的实践能力提供了一个广阔平台。