园艺学院展开“艺心情系母亲河”项目社区宣传篇

发布日期:2013-04-26    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院辅导员办公室    点击:
4 22 世界地球日 ,为了响应胡锦涛总书记在十八大报告中提出的大力推进生态文明建设的号召,满足广大人民群众参与生态环保建设的热切愿望,园艺学院青年志愿者协会展开了 艺心情系母亲河 ”—— 全国保护母亲河行动小额资助欧莱雅项目的社区宣传部分。
园艺学院的志愿者们于 4 21 走上中央大街,开展了给市民免费发放环保购物袋、万人签名、条幅传递等一系列活动,呼吁广大市民加入到保护母亲河的阵营中来,同时希望我们的努力可以引起更多的人关注保护母亲河行动。
本次活动园艺学院将志愿者分为四批,每批 8 10 人,分别向市民免费发放环保购物袋,并向其讲解保护母亲河的意义;进行大型的万人签名活动,呼吁市民在签名条幅上签名,并写下他们对松花江母亲河的寄语;设置宣传展板及条幅,增强保护母亲河的宣传力度。
      “ 十二五 是环境保护事业充满希望的五年,也是让江河湖泊休养生息的关键时期。立足新起点,满足民众新期待,任务更加艰巨。随着 艺心情系母亲河 项目社区宣传部分的结束,园艺学院圆满的完成了共青团中央保护母亲河欧莱雅资助项目,整个活动持续四个月,包括水污染调查、校内宣传、太阳岛流域景观设计大赛等内容,园艺学院将会继续开展一系列形式多样的活动,吸引更多公民加入到保护母亲河的阵营中来,为生态建设贡献一份力量。