园艺学院召开学生假期安全教育大会

发布日期:2013-04-28    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院    点击:

4月28日中午,园艺学院学生假期安全教育大会在园艺楼302多功能厅举行。园艺学院党委副书记张卫国及全体辅导员出席了活动,学院团委、学生会、社团联合会副部长以上学生干部,各年级班长、团支部书记参加会议。会议由辅导员安美忱主持。

首先,辅导员高鹏向学生干部布置了学院近期的工作安排,强调学生五一假期的注意事项,要求同学们在回家往返途中注意人身财产安全,留校学生注意宿舍用电安全;班级主要学生干部做好本班同学心理问题防控和学生校内情况统计,对于班级成员无正当理由擅自离校超过24小时、无故经常性缺课、在外租房等现象必须及时上报,以防隐患;学生干部在平时生活、学习中要起到先锋模范作用,开展活动时必须向学院负责老师沟通,保证学生活动健康有序。

最后学院党委副书记张卫国重申了学生出行安全、宿舍安全、心理安全教育的重要性与必要性,介绍了本学期我院学生工作围绕学生安全教育与管理所采取的系列举措,通报了园艺学院学生干部队伍建设、宿舍自查过程中发现的问题和存在的隐患,并对到会的学生骨干代表提出了希望和要求。

安全教育大会的召开,进一步增强了学生的安全防范意识,加强了学生干部队伍建设,培养了学生良好的安全行为习惯,确保了学院学生工作的安全稳定。