园艺学院志愿者参加团省委“青年林”植树活动

发布日期:2013-04-26    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院辅导员办公室    点击:
为贯彻落实共青团中央《关于开展 2013 保护母亲河行动 的通知》的要求,黑龙江团省委以世界地球日为契机,开展广大团员青年开展 保护母亲河 · 美丽中国梦 青少年生态环保活动,园艺学院青年志愿者响应号召,到太平镇开展植树活动,为了建设大美龙江做出积极贡献,体现新时代青年团员的志愿服务的积极向上风貌。
      4月25日早7 40 ,园艺学院 41 位志愿者校车队集合,在辅导员高鹏老师的带领下,乘车到达太平镇太平村参与植树,一同参与植树的还有团省委、哈尔滨团市委、道里区团委、中国银行哈尔滨支行团组织。上午 9 20 分各单位在植树地点集合完毕, 虽然大家都刚从不同地方相继赶来,彼此也不熟络,但配合起来却很默契,不一会,近 200 棵杨树很快就 进了各自的 ,园艺学院的志愿者们还利用自身的专业优势,为其它单位的青年团员做技术指导。
      4 月份是黑龙江哈尔滨植树的黄金时节,为了落实胡锦涛总书记提出的美丽中国建设,共同实现习近平总书记提出的“中国梦”,园艺学院志愿者将进一步利用自身青年优势和专业优势,参与到保护母亲河行动及青年林植树活动中,为大美龙江奉献自己的爱心。