园艺园林学院张妍副教授获批2021年高层次留学人才回国资助项目

发布日期:2022-03-21    作者:     来源:     点击:

近日,国家人力资源和社会保障部正式公布了2021年度高层次留学人才回国资助项目入选名单,我校园艺园林学院张妍副教授成功入选,全国共30位人才入选该项目。高层次留学人才回国资助项目,是人力资源和社会保障部为了深入贯彻落实党的十九大精神,聚天下英才而用之,鼓励留学人员智力报国而组织实施的人才项目,围绕国家重大发展战略和经济社会发展需要,推进科技自立自强,聚焦自主创新能力提升和关键核心技术突破,重点资助掌握关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的高水平留学回国创新人才,加大对前沿领域和基础科研人才的支持。

张妍,副教授,博士生导师。2017年博士毕业于新加坡国立大学,经“优秀人才引进”回到东北农业大学工作。回国工作以来,主要围绕寒地小浆果开展采后贮藏与加工,生物活性与人类健康,高值化应用等特色研究。先后获得国家教育部春晖计划、黑龙江省优秀青年科学基金、黑龙江省青年创新人才、东北农业大学“学术骨干”及“青年才俊”等人才称号。

5CC18

近年来,获得黑龙江省高校科学技术成果奖一等奖,主持国家及省部级等项目15项。在Food Chemistry,Journal of Agricultural and Food Chemistry,Food Hydrocolloids,LWT-Food Science and Technology等国际期刊上发表SCI论文26篇,封面论文1篇,入选ESI全球前1%高被引论文和ESI热点论文1篇。并在国际著名学术出版机构Elsevier、Wiley出版2篇英文著作,在科学出版社出版1部中文专著。获得3项授权国家发明专利。