桦川县人民政府与我院开展院县对接洽谈会

发布日期:2022-06-20    作者:     来源:     点击:

6月1日上午,桦川县县长李水泉、县委常委、副县长张志文,黑龙江省政府办公厅驻桦川县繁荣村工作队队长、第一书记夏元春一行3人到我院开展对接,围绕美丽乡村建设、育秧棚二次利用、果蔬种植、园区规划等进行洽谈,院长王傲雪、副院长马鸿艳、秦栋,车代弟、霍俊伟等教授参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,王傲雪向来宾介绍了学院“十三五”至今学院取得科研成果和科技服务情况,夏元春介绍了所在繁荣村村情、以及大棚二次利用问题,李水泉介绍了桦川县的基本情况,以及现在农业发展存在的问题,希望园艺园林学院结合桦川县的地理优势和实际情况,在美丽乡村建设、科技人才交流、技术成果转化等领域与桦川县开展合作,共同建立长期战略合作,加快桦川县经济高质量发展。

与会专家就桦川县的需求各抒己见,在乡村美化、浆果种植和加工、园区规划等方面达成共识,下一步将结合桦川县的实际,发挥学院优势,加强双方人才交流、提升从业人员农业技能,共同建立长期战略合作,助力乡村振兴。

园艺实验站参观

座谈会后,在专家的陪同下,李水泉等到园艺实验站参观了花卉资源圃、浆果种质圃和无土栽培等园艺园林学院有代表性的科技成果和技术。